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BONZO

再びBONZOへ行って参りましたよ

松本町商店街の三ツ沢寄りに潜んでいるチョ


ピッツァあるかなぁ



マスターはロックが好きなんだろうね。
お店は常にロックのライブ映像が流されているチョ


まずはお通し

ペッパー入りクリームチーズ&生ハム&オリーブ
BONZO1

お通しってイタリアンだと何て言うのかなぁ
アミューズ





パテ・ド・カンパーニュ
BONZO2

ナッツ入りだチョ
臭みのない滑らかなパテの中で
香ばしいナッツが良いアクセントになってるチョ




そして勇気を出して
『マスター、今日はピッツァまだある?

前回、注文した時はもう売り切れだった為
心残りがあったので、今度こそはと。


『ありますよ

やたぁー
それならば、やっぱりマルゲリータ
BONZO3

大理石で捏ねられたピッツァ
全体的には薄生地だけど
ミミはふっくらだチョ

モッツァレラチーズもたっぷりで
のびのーび


なんでもにこだわって生地を作っているのだそう

どんな粉を使っているのか
聞けばよかった






最後の一品はポテトグラタン
BONZO4


少し時間がかかると言われていたけど
ピッツァを食べてる間に
じっくりと作っていて
ちょうど良いタイミングで出してもらったチョ


ホワイトソースがとぉーってもクリーミー

ひたパンにしてもおいしいですよ』
とマスターのお勧めの食べ方も最高

薄切りポテトがたっぷり入っていて
食べやすくて、お腹ふくれるねっ



ワインはフランス、イタリアに始まり
ニューワールドもあって
小さなお店だけど
ワインの質は良いです


ハウスワインの質でお店の質が決まる
というのは本当だったチョ



次はピッツァに使われているについて
聞き出さなきゃ

と、またしても心残りをしてしまったチョ子でしたっ



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Author:tarolamo&cho子
行ってみよう!反町探訪

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