FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

四つ子のフランソワ

栗田谷支部ですよぉ~

またまたフランソワを作ったチョ
もちろんリスドォルを使いました


実はフランソワはあまり捏ねてはいけないらしく
前回ちょっと捏ねすぎた感があるので
その反省を踏まえ

今回はほとんど捏ねず
捏ね合計2,3分かしら


2次発酵を終え、成形する時の生地は
とても柔らかく、デリケートな状態だったので
やさーしく形を整えたチョ
未フランソワ

うちのオーブンレンジは小さいので
2回に分けて最終発酵&焼成をすべきなんだけど
面倒だったのでまん丸ちゃん4つまとめてみまちた

そして四つ子ちゃんのできあがり
フランソワ

中の生地は柔らかく気泡も良い大きさ
もう少し最終発酵させて膨らませれば良かったかな
そして塩味が薄めでした


四つ子のうちの一人は
タローさんランチ用
すき焼きバーガーになったチョ
すき焼きバーガー

フランソワは材料はシンプルだけど
上手に作り上げるのは難しく、奥が深いと
しみじみ感じるチョ子でした

スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

パンは味がある方が美味いです.
プロフィール

tarolamo&cho子

Author:tarolamo&cho子
行ってみよう!反町探訪

建築写真はIXYもしくはEOS KISS
その他はケータイで撮影しています

カテゴリ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。