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イツワ製麺所食堂

またまたランチラーメン屋さんへ

今回はイツワ製麺所食堂
イツワ製麺所1

ビッグヨーサンの裏の方にあるチョ
おぉ、こんな所に・・・
って感じですが、結構人は入ります
なので有名店なのかしら?



店内は10席弱くらいのカウンターのみ




カウンターには世界各国の塩が置いてあるチョ
何に使うのか分からないけど
食べ比べするだけでも楽しい
イツワ製麺所2





タローさんがいただいたのは
イツワつけ麺 □■□チャーシュー付で□■□
イツワ製麺所4

つけ麺の麺の量が200g・250g・300gから選べます
タローさんは300g

えー300gいけちゃうのかい?


麺の太さは普通
見た目濁った黄色ですが
この麺、とってもおいしい

もっちりしているけど
コシがあって噛み応えがちょうど良いチョ


スープは塩ベース?に
ゆずのような香りがしたチョ


具材は竹の子・もやし・かいわれ・のり
スープの中に細切れチャーシュー


お店の名前の商品らしく
堂々とした旨みのつけ麺だチョ





続いてチョ子がいただいたのは
塩つけ麺(200g)
イツワ製麺所3

麺と具材はタローさんと一緒

スープはもちろん塩味なんだけど
最初スープだけ口にしたときは



しょっぱっ!



でも麺と絡めるとそうでもないのよねぇ


しょっぱいの苦手な人は
おそばのつけ汁のように
少しだけつけて
ずずずずぅぅーっといくといいのかも


スープ割りを入れてのんでもおいしいけど
妊娠中毒症を避けるためにも
スープを全部食すのは止めたチョ



やっぱり麺はおいしいので
ペロリと食べられたので
250gでもいけたかな



連日の暑さの中
麺を茹でる湯気で更に暑さを感じたチョ子でしたっ




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テーマ : お店紹介
ジャンル : グルメ

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No title

つけ麺の良さは

麺ののびにくさ⇨自分のペースで食べれる
ってところと、
味の調整⇨ざるそばと同じように、つけ汁に
どの程度浸すかを決めれるところに良さが
あると思うのです。

チョ子はまだまだ初心者です。子供です。

ちなみに、チャーシューは
チョ子のモノです。
私の写真に載せさせられただけで、
大半はチョ子が食べました。

私のトッピングの優先順位は
味玉
のり
半ライス
ですので、あしからず。

イツワさんは人気店になりつつある店のようですね。私はつけ麺は麺(小麦)をかっ喰らうところに旨さを感じます。最後のスープ割りも堪らなく美味しいですね。チョ子さんの好きなチャーシューも食べてみたいですね。

No title

オリゾーさん、こんにちは。

チョコさんのチャーシューは太ももについてます。
画像のような固めなチャーシューではなく、
トロットロのタイプですが。



…後ろに気配が。



はっ!

あぁ、また怒られてきます。




ゴルァ( *`ω´) ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
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Author:tarolamo&cho子
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建築写真はIXYもしくはEOS KISS
その他はケータイで撮影しています

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