スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フランソワ

今日は
反町レストラン~栗田谷支部~
よりお届けします

富澤商店でフランスパン専用粉リスドォル
買ってきたので、フランスパンを作ってみたチョ

以前も何度か作ったんだけど
一般に売っている強力粉・カメリヤ
使っていたせいか、思うようにできなかったの

それで専用粉を使用したというわけ

それから、発酵も炊飯器でやってみたチョ
初めて、ご飯を炊く以外に使ったかもしれん

午後から生地をコネコネ・・・
愛情込めてコネコネ・・・

発酵させて膨らませては
ガスを抜いては
また発酵させて・・・


クープはクープ用のナイフを持っていないので
建築模型用の黒刃で
黒刃は普通のカッターよりもよく切れるのだ
もちろん、新品のきれいなものを消毒したチョ

今回は以前に比べて
良い子に仕上がったチョ

フランソワ


本当はクープがもっと開いてほしかったけど
オーブンから取り出した後
天使の拍手が鳴った時は
この子が愛おしくてしょうがなかったチョ


次回は気泡の大きい生地になるように
がんばるチョー
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tarolamo&cho子

Author:tarolamo&cho子
行ってみよう!反町探訪

建築写真はIXYもしくはEOS KISS
その他はケータイで撮影しています

カテゴリ
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。